Организация питания
В ДОУ уделяется большое внимание организации питания.
Основные принципы:
- Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей.
- Сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингридиентам, включая белки, и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов.
- Максимальное разнообразие рациона.
- Высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности.
- Учет индивидуальных особенностей детей.
Нормальное развитие ребенка возможно только при рациональном питании. Как недостаточное, так и избыточное питание плохо сказывается на развитии детского организма.
В состав пищи детей в детском саду входят: белки (их содержат мясо, рыба, творог, яйца, бобовые), жиры (сливочное масло, сметана), углеводы (сахар, хлеб, крупа, мука), минеральные соли (молоко, сыр, яйца, ржаной хлеб), витамины (сырые фрукты, овощи, зелень) и вода (суп, кофе, чай, компот).
В меню детского сада включены 4 приема пищи:
* первый завтрак -8.10-8.45;
* второй завтрак -10.30-11.00;
* обед -11.30-12.15;
* уплотненный полдник -16.20-16.45.
Организацию горячего питания в МДОУ "Детский сад № 36" осуществляет ООО «Агрофирма-Ярославль»
ООО "Агрофирма-Ярославль"
Адрес: Ярославская область, п. Ивняки, Производственный центр "Пахма", стр.2
Телефон: +7(965)76-35-36
Режим работы: ежедневно с 8.00 до 17.00. Выходной – суббота, воскресенье
Генеральный директор: Ивченко Сергей Валерьевич
Протоколы испытаний готовой продукции в МДОУ "Детский сад №36" от 21.12.2023г.
Протоколы испытаний готовой продукции в МДОУ "Детский сад №36" от 01.04.2024г
Разультаты анкетирования родителей (от 09.02.2023г.)
титульные страницы с подписью руководителя: ясли, сад.